首页>检索页>当前

黄河科技学院赴新疆开展“家校心连心 教育手牵手”家访活动

发布时间:2019-08-13 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李见新 通讯员 杨刚要)为进一步推动学生教育管理,加强家庭和学校的有效沟通,促进家校共建,凝聚教育合力,提高工作的针对性和时效性,近日,河南省黄河科技学院商学院、学生处、外国语学院、工学部等部门的4名教师组成家访组,赴新疆开展了为期一周的“家校心连心  教育手牵手”主题暑期家访活动。

黄河科技学院家访组分别对乌鲁木齐、喀什地区、和田地区新疆籍在校学生家庭进行走访慰问。每到一家,家访组通过与家长的沟通交流,介绍了学校对新疆籍学生培养工作的重视和具体工作举措,让家长了解学校的教育模式、人才培养理念,了解学校对新疆籍学生在学业、生活上的大力支持和在发展上的倾力帮扶。同时,家访组认真听取了家长对学校教育教学工作的意见和建议,并针对学生的教育管理、升学就业等问题进行深入交流。家访活动不仅受到了学生家长的欢迎和支持,也通过全面了解学生的家庭情况、成长环境、思想动态、暑期表现等,为学校新学期的教育管理提供了第一手信息。

黄河科技学院历来重视少数民族学生教育管理工作,学校从落“小”处给予学生学业帮扶,落“细”处给予学生生活帮扶,落“实”处给予学生就业帮扶,不断提高少数民族学生管理服务水平,努力培养政治思想过硬、德才兼备的少数民族优秀人才。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博评网